Вирус из Турции 2017 признаки: чем опасен и как рассмотреть вирус

Вирус из Турции 2017 признаки: уже не первую неделю россиян пугают таинственным вирусом, который распространяется на турецких курортах и заставляет отдыхающих трепещать от ужаса.

Несмотря на десятки устрашающих заголовков в средствах массовой информации, реальная ситуация с вирусом Коксаки в Турции далеко не так страшна. Все официальные инстанции и организации сообщают, что опасность ситуации явно преувеличена. По данным турецкого Минздрава, фиксируются единичные случаи выявления вируса Коксаки у туристов из России, при этом неофициальные источники сообщают совершенно противоположные данные. Так, некоторые туристы сообщают, что в турецких больницах попросту не осталось свободных мест – все заняты больными, подхватившими вирус.

Как бы там ни было, но научиться распознавать признаки инфекции должен уметь каждый отдыхающий. Внешне, да и по своим симптомам, Коксаки сильно напоминает всем знакомую ветрянку. У инфицированной особи резко поднимается температура тела, может ощущаться слабость, головокружение, отсутствие аппетита и даже тошнота.

При этом наиболее характерным признаком инфекции является красная сыпь по всей коже. Часто эта сыпь превращается в обилие гнойных ран, которые, в процессе лечения проходят.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.