Как «Charlie Hebdo» высмеял трагедию Ту-154 вблизи Сочи

Несколько дней назад вблизи Сочи потерпел крушение лайнер Ту-154 Минобороны РФ. Погибли 92 человека. Поисковая операция в районе крушения продолжается до сих пор.

А тем временем французское издание «Шарли Эбдо» напечатало карикатуры на крушение авиалайнера, в привычной манере высмеяв трагедию, унесшую жизни почти ста человек. Номер издания с карикатурами на сочинскую трагедию вышел в свет вчера, 28 декабря.

«Шарли» опубликовал два сатирических рисунка. На первом изображен стремительно падающий вниз самолет, а рядом с ним – артист из военного ансамбля. В подписи к рисунку сказано, что репертуар музыкального коллектива "красной армии" расширяется звуком «Аааа». Вторая картинка также изображает падающий самолет. Подпись гласит о плохих новостях, поскольку «в нем не было Путина».

В России на эти карикатуры отреагировали привычно жестко. Многие СМИ, эксперты и аналитики, простые граждане раскритиковали «Шарли» за жесткую сатиру в отношении погибших россиян.

Ранее скандальное французское издание публиковало сатирические рисунки после всех самых крупных трагедий последнего времени. «Шарли» высмеял стрельбу в Париже в конце прошлого года, трагедию российского самолета на Синайском полуострове и прочее.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.