Минобороны России: террористы ИГИЛ несут потери, но продолжают наступление под Пальмирой

В сирийской Пальмире вновь активизировались боевые действия. Силовые ведомства САР, а также российское оборонное ведомство сообщают сегодня, 11 декабря, что в районе исторического города активизировались боевики организации «Исламское Государство», деятельность которой в России запрещена. По данным российского Минобороны, речь идет об атаках около четырех тысяч боевиков организации.

Террористы провели массированную перегруппировку своих позиций и совершили ряд новых наступлений. По данным МО России, основная часть подкрепления к отрядам ИГИЛ прибыла из пригородов другого важного населенного пункта – Ракки. Несмотря на серьезную численность войск ИГИЛ и высокий напор, отрядам САА при поддержке ВКС РФ пока удается не только держать оборону города, но и постепенно отбрасывать.

За прошедшую ночь, как сообщают в Министерстве обороны РФ, отечественная авиация нанесла более шестидесяти точечных удара по позициям боевиков в районе Пальмиры. При этом подчеркивается, что ВКС РФ не нанесли ни единого удара по жилым кварталам города.

По состоянию на текущий момент, боевики продолжают наступать, несмотря на полученный урон. По данным МО РФ, речь идет о сотнях ликвидированных террористов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.