Bild: организаторы могут перенести место проведения «Евровидения-2017» из Киева в Москву

Евровидение-2017 таки могут у Украины «украсть». Немецкое авторитетное издание Bild сообщает, что европейские учредители конкурса вполне могут перенести место проведения Евровидения из украинской столицы в российскую. Данный вопрос уже рассматривается полным ходом в оргкомитете престижного европейского конкурса.

Причиной возможной отмены конкурса в Киеве являются все те же организационные вопросы. Украинские организаторы по-прежнему не могут дать никаких финансовых гарантий в европейский оргкомитет. Проще говоря, Киев пока попросту не может выделить достаточно средств на организацию Евровидения, и, следовательно, не укладывается в сроки подготовки.

Ранее украинские организаторы рассказали, что отставание от плановых сроков сокращено с трех до одного месяца, но даже такой показатель не смог удовлетворить европейскую комиссию конкурса.

Bild передает, что на проведение киевского конкурса нужно около двадцати пяти миллионов евро. Такая сумма оказывается попросту непосильным украинскому бюджету. В то же время, киевские организаторы уверяют, что источники дополнительных средств для Евровидения уже найдены, и вскоре они будут представлены европейскому оргкомитету. К тому же, недавно украинский парламент принял законопроект о дополнительном финансировании организации конкурса.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.