Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Шевченко Александр Леонидович

17 мая 2014

Шевченко Александр Леонидович известен в широких кругах как директор одного из самых крупных украинских обществ с ограниченной ответственностью «Скорзонера», а также как депутат Ивано-Франковского областного совета. Он пришел к этим должностям не за один год – такому успеху предшествовали годы упорного труда и самосовершенствования.

Родился Александр Леонидович в городе Коломыя (Ивано-Франковская область) 8 апреля 1971 года. В школе он практически ничем не отличался от своих одноклассников, но уже тогда очень увлекся радиотехникой, поэтому, когда пришло время выбирать факультет в высшем ученом заведении, он остановил свой выбор именно на этом направлении. В 1986 году молодой человек поступает в Коломыйское профессионально-техническое училище № 10 строительного профиля (сейчас Коломыйский индустриально-педагогический техникум) на специальность радиомонтажник. Учеба Шевченко давалась легко и в 1989 году он получает диплом с отличием.

Сразу же после окончания ПТУ молодой специалист устраивается на работу на Коломыйский деревообрабатывающий завод. На предоставленной ему должности монтажника радиоаппаратуры 2-го разряда он трудится до 1995 года. В это же время Александр Леонидович продолжает обучение и в начале 1995 года в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича он получает диплом радиотехника и квалификацию радиоинженер.

Шевченко Александр Леонидович

В марте этого же года Шевченко А.Л. начинает поиски другого места работы и всего за несколько дней находит вакантную должность менеджера по торговле в предприятии «Аускопрут» в Ивано-Франковске. Молодой человек понравился руководству компании, осуществляющей туристические и гостиничные услуги, и в результате собеседования был официально принят в коллектив. Там он проработал до января 1997 года.

Трудолюбие и стремление совершенствоваться толкало Александра Леонидовича на покорение новых вершин. И в начале 1997 года он создает ПКФ «Кварта», где занимает пост руководителя. Оптовая торговля продуктами питания увлекла Шевченко, и он развивает данную компанию в течение 7 лет!

В 2004 году бизнесмену поступает предложение стать директором «Скорзонера». Он соглашается, ведь в состав этой группы входит огромный горнолыжный комплекс «Буковель», а гостиничная и туристическая сфера заинтересовала Александра Леонидовича еще со времен работы в компании «Аускопрут». Став генеральным директором, Шевченко направляет все свои силы на развитие «Буковели». Ему удалось всего за несколько лет превратить крупнейший горнолыжный курорт в Украине в один из самых посещаемых в Европе: ежегодно туда приезжает более 1 млн. туристов (для сравнения: в 2003 г. там отдыхало всего 48 тыс. человек).

В 2010 году Александр Леонидович, видя в каком плачевном состоянии находится имущественный комплекс «Международный аэропорт Ивано-Франковска», решает взять его «под опеку» по договору концессии. Это позволило не только сделать его более привлекательным для туристов, но и вывести комплекс на новый уровень обслуживания.

В 2010 г. Шевченко Александр Леонидович также принимает участие в выборах в Ивано-Франковский областной совет и становится его депутатом. Политика увлекла предпринимателя, так как на этой должности он смог реализовать множество социальных благотворительных проектов.

Кроме политической карьеры, Шевченко всегда интересовал спорт. С 2012 года он делает все возможное, чтобы провести на территории Ивано-Франковской области зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Он даже возглавил комиссию, занимающуюся подготовкой предложений и обоснований для проведения этих спортивных состязаний. Вероятность того, что зимние Олимпийские игры 2022 будут именно в Буковеле очень велика, ведь Шевченко и его соратники готовы создать все условия для проведения соревнований, улучшить бытовую и транспортную инфраструктуру курорта, а также построить необходимые спортивные объекты.