Александр Поветкин вновь попался на допинге и был снят с боя против Бермейна Стиверна

Бой российского супертяжа Александра Поветкина и Бермейна Стиверна оказался под угрозой срыва. Накануне в допинг-пробе российского спортсмена обнаружили следы запрещенных препаратов. Этот инцидент стал уже вторым громким скандалом для Александра на последнем этапе его карьеры.

В самой престижной боксерской организации WBC заявили, что бой с канадцем отменен. Напомним, что поединок должен был состояться за пояс временного чемпиона по этой версии. А победитель автоматически выходил на бой против американца Уайлдера. Кстати, именно поединок Поветкина с Деонтеем в свое время был отменен из-за того же допинга.

Пока ситуация с боем не прояснилась до конца. Если в WBC заявили, что бой не состоится, то во многих СМИ приводится немного иная информация: поединок все же будет, но он не будет титульным.

Промоутер Александра Андрей Рябинский заявил, что бой состоится, но не со Стиверном, а с Йоанном Дюапа. Правда, маловероятно, что в WBC вообще разрешат Поветкину боксировать.

Пока не совсем понятно, как вообще команда Александра, учитывая не самую лучшую ситуацию с допингом, вообще допустила такой казус. Поветкин не только лишился хорошей возможности завоевать временный титул, а вместе с ним и потенциально большой денежный бой против Уайлдера, но и вообще поставил свою карьеру под большой вопрос.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.