Forbes: Лионель Месси – самый богатый спортсмен мира в возрасте до 30 лет

Авторитетное издание Forbes поставило футболиста Лионеля Месси на первое место в списке самых богатых спортсменов мира. Правда, этот список был составлен только для тех спортсменов, возраст которых достигает не больше тридцати лет. Таким образом, в списке не оказалось места другому звездному футболисту – Криштиану Роналду. Португальцу попасть в рейтинг не позволил возраст.

Согласно данным Forbes, в год Месси зарабатывает около 74 миллионов евро. Это – официальная зарплата Лионеля в «Барселоне» со всевозможными бонусами и премиями, а также доход от рекламных контрактов и прочие официальные источники дохода.

На втором месте расположился Кевин Дюрант, представляющий НБА. Баскетболист зарабатывает почти 51 млн. евро в год. А тройку богачей замыкает Новак Джокович – лучший теннисист планеты. Серб зарабатывает в год примерно 50,5 млн. евро.

Интересно, что еще два футболиста, вошедших в десятку списка Forbes, тоже представляют испанскую Ла Лигу. Это футболист «Барселоны» Неймар, зарабатывающий порядка 34 млн. евро, и нападающий «Реала» Гарет Бэйл, которому платят в Мадриде примерно 32,5 млн. Интересно, что в список не вошел самый дорогой в истории футбола игрок – полузащитник «МЮ» Поль Погба.

Кроме того, в десятку вошли также два профессиональных гольфиста, двое представителей американского футбола, а также автогонщик Себастьян Феттель.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.