Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Рынок недвижимости Китая переживает худшие времена за последние десять лет

8 декабря 2015

Рынок недвижимости Китая переживает худшие времена за последние десять лет. Об этом заявил накануне известный китайский экономист, член Всекитайского комитета НПКСК, Ли Иньин (Li Yinying).

По его словам, спрос на объекты недвижимости падает в силу ряда факторов, а объемы строительства, которые были запланированы на десятилетия вперед, сокращать нельзя. Таким образом, граждане Китайской Народной Республики просто не успевают накопить необходимую сумму для покупки недвижимости, а новострои простаивают.

Данный негативный тренд не касается Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Речь идет о мегаполисах второго ряда, а также о небольших городах (с населением до миллиона жителей).

По мнению Ли Иньина, единственным выходом для поддержки строительного рынка является государственное субсидирование молодых семей и кредитование малого бизнеса. Только так можно дать возможность потенциальным покупателям восстановить паритет на рынке недвижимости Поднебесной.