Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Дешевая юань поддержит китайскую экономику в кризис

13 августа 2015

Девальвация юани может стать серьезным подспорьем для сохранения позитивного тренда в экономике Поднебесной. Такое мнение в интервью корреспонденту Cn-news.ru высказал президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун. По его словам, резкий обвал юани даст толчком для развития и поддержания не только реального сектора экономики Китайской Народной Республики, но и финансового сектора страны.

В то же время, дешевая юань крайне не выгодна таким странам, как Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Иран, Индия, Япония, Германия, Франция и Великобритания. Меньше других пострадают небольшие страны-соседи. По мнению Гуань Цзяньчжуня, практически не пострадают: Вьетнам, Таиланд, Саудовская Аравия, ОАЭ, Монголия.

Стоит заметить, что в китайской экономике уже не первый месяц наблюдается повсеместное снижение роста, а некоторые сферы рынка и вовсе показывают отрицательную динамику, что отнюдь не свойственно Поднебесной.