Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай может стать основным потребителем австралийских вин

21 мая 2015

Китай может стать основным потребителем австралийских вин. Алкогольный рынок Китайской Народной Республики является одним из наиболее перспективных в мире, наряду с японским, а также индийским. Если ранее в Китай, как правило, поставлялся отнюдь не дорогой, а скорее дешевый и низкокачественный алкоголь, то в последние годы тренд резко изменился.

Дорогостоящие коньяки, виски, а также французские вина уже заполнили прилавки супермаркетов и алкотрейдеров Пекина, Шанхая и других крупных городов. Но теперь дело за остальными регионами Китая. Как отмечает известный экономист Лан Сяньпин, умеренную ценовую нишу на рынке алкоголя могут занять отнюдь не европейцы, а представители Нового Света, в частности, австралийские производители вин.

Долгие годы вина для китайцев были исключительно дорогим удовольствием. Акцизы и сборы на вино европейского производства составляли львиную долю в ценообразовании. Теперь же, австралийские виноделы заключили ряд соглашений с представителями Поднебесной, согласно которым, бутылка хорошего вина с Зеленого Континента будет стоить в Китае около 4 долларов. Для сравнения ценники на французские вина начинаются от 7 долларов.