Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Одному китайцу любовь к сашими едва не стоили жизни

10 декабря 2014

Одному любителю сашими его кулинарные вкусы едва не стоили жизни. Один китаец пришел к врачу с жалобами на постоянные боли в животе и зудящую кожу. К его ужасу, сканер показал, что его тело буквально пронизано паразитическими червями, из-за поедания слишком большого количества сашими – кусков сырой рыбы.

Врачи считают, что часть сырой рыбы или мяса, которое входит в состав японского деликатеса были инфицированы паразитическими червями и гурман дорого заплатил за свою привязанность к традиционной японской кухне.

Сейчас он проходит курс лечения в Гуанчжоу, в Народной больнице № 8, что в провинции Гуандун, в восточной части Китая. Медики давно знают, что употребление не проваренной или не прожаренной рыбы или мяса может привести к множеству паразитарных инфекций, причем среди них есть очень опасные, которые запросто сведут вас в могилу.

Например, червь-паразит солитер поселяется в теле человека после проглатывания личинок Diphyllobothrium, которые живут в теле пресноводных рыб, таких как например лосось. Поэтому употреблять их в сыром виде – крайне нездоровое занятие. Точно так же червя передают и маринованные и копченые рыбы. Для того, чтобы убить личинки необходима термическая обработка рыбы, причем довольно длительная.

Количество случаев заражения червями-паразитами увеличилось, как бедных, так и в богатых странах. Причем в богатых странах зачастую это связано именно с употреблением сырой рыбы. Причем не нужно грешить только на японскую кухню; кроме суши и сашими, есть еще и соленое или маринованное филе морской рыбы, популярное в странах Балтики и Скандинавии. Любят сырой или слегка маринованный лосось (карпаччо) и в Италии. Доктор Инь, из Гуанчжоу, Народной больницы №8 сообщил, что очень опасно есть сырую рыбу, загрязненную яйцами ленточных червей, это может в конечном счете привести к цистицеркозу, когда взрослые черви входит кровь человека. Этот тип инфекции является опасным для жизни, как только он достигает мозга.