Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Россиян в Украину больше не пустят: кому запрещен въезд?

19 апреля 2014

Россиян в Украину больше не пустят: кому запрещен въезд? Украина уточнила правила въезда в страну граждан России после запрета, введенного 17 апреля. Украина уточнила правила въезда в страну граждан России. 17 апреля был введен запрет на въезд в Украину гражданам России и украинцам с крымской пропиской. 18 апреля украинские власти уточнили основания, по которым россияне смогут въехать на территорию страны.

17 апреля украинские власти ввели запрет на въезд в страну всем мужчинам, имеющим российское гражданство, в возрасте от 16 до 60 лет. Так же под запрет попали мужчины этого же возраста, являющиеся жителями Крыма и женщины, жительницы Крыма, в возрасте от 20 до 35 лет. 18 апреля Украина уточнила правила въезда граждан России на территорию Украины. Граждане России смогут въехать на территорию Украины, если среди причин въезда будут указаны смерть или тяжелая болезнь близких родственников, проживающих на Украине, приглашение от физических или юридических лиц. Также попасть в Украину смогут мужчины-россияне от 16 до 60 лет в том случае, если они едут в страну с детьми или для участия в международных форумах.

Въезжать на территорию Украины разрешается гражданам России, работающим на Украине, при наличии подтверждающих документов. Въезд в страну разрешен и тем гражданам России, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание на Украине.

Не коснутся введенные ограничения на въезд в Украину транзитных пассажиров, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов. Гражданам России, которые имеют статус «заграничного украинца», также будет разрешен въезд в страну. Окончательное решение о пропуске граждан России на территорию Украины будет приниматься «при прохождении второй линии контроля».