Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Пекинские власти объявили о строгом запрете на барбекю

27 сентября 2013
Пекинские власти объявили о строгом запрете на барбекю

Одной из 84 мер плана по очищению воздуха в китайской столице является строгий запрет на барбекю. В Пекине, как и во всем Китае, очень популярны вечерние уличные шашлычные лавки, которые с наступлением темноты разворачиваются практически повсюду.

Мнение пекинцев по этому поводу разделилось. Некоторые жители Пекина называют вечерние шашлычки неотъемлемой частью жизни пекинцев и считают, что загрязнение воздуха от них незначительное. Другие считают, что эта мера поможет улучшить ухудшающуюся ситуацию с качеством воздуха в столице.

Пекинские власти запретили барбекю на открытом воздухе еще в 2000 году. Не смотря на это, в настоящее время по всему городу функционирует множество шашлычек. По мнению представителей общественности, наиболее эффективным способом избавить город от вечернего шашлычного дыма является информирование общественности о его вреде природоохранными органами.

По материалам CNTV.


Читайте также: