Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В целях борьбы с заторами на дорогах в Пекине введены реверсивные полосы

13 сентября 2013
В целях борьбы с заторами на дорогах в Пекине введены реверсивные полосы

В четверг на дорогах Пекина были введены реверсивные полосы движения. В часы пик с 5 до 8 вечера автомобили, направляющиеся из центра города по дороге в районе Чаоян, между мостом Цзингуан и мостом Цыюньсы, могут воспользоваться дополнительными временными полосами.

На реверсивных полосах были установлены дополнительные светофоры и дорожные знаки, указывающие, какие полосы дороги открыты или закрыты для движения. Не смотря на это, новые правила движения на этом участке дороги приводят пекинских водителей в замешательство, поэтому для предотвращения ДТП на каждом перекрестке дороги работают регулировщики движения. По словам городских чиновников, водителям нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новым правилам движения.

Эффективность этого метода в борьбе с пробками на дорогах китайской столицы в часы пик еще предстоит выяснить. В случае эффективности пилотного проекта, реверсивные полосы движения будут введены и на других дорогах.

По материалам Global Times.


Читайте также: