Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В провинции Шэньси найдена гробница одной из самых влиятельных женщин древнего Китая

12 сентября 2013
В провинции Шэньси найдена гробница одной из самых влиятельных женщин древнего Китая

В городе Сяньян провинции Шэньси найдена гробница влиятельной женщины и поэтессы Шангуань Ваньэр (664-710), жившей во время правления императрицы У Цзэтянь (690-705).

Гробница была найдена неподалеку от международного аэропорта. Гробница сильно повреждена. На месте раскопок археологи обнаружили множество ценных исторических артефактов.

Шангуань Ваньэр называют одной из четырех самых талантливых женщин древнего Китая. Она была очень влиятельным человеком во время правления императрицы У Цзэтянь.

Дед и отец Ваньэр были высокопоставленными чиновниками, но были убиты за попытку захвата власти. Статус Ваньэр был понижен до рабыни. Позже она завоевала признательность императрицы благодаря своему таланту в поэзии и управлении государственными делами и была назначена помощницей императрицы. В 710 году она была казнена за участие в попытке государственного переворота.

По материалам China News.


Читайте также: