Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Лишний вес и близорукость - основные причины негодности китайских призывников

13 августа 2013
Лишний вес и близорукость - основные причины негодности китайских призывников

В последние годы призыв в армию в Пекине затруднен ухудшением физической формы призывников. Основными причинами негодности молодых людей к прохождению военной службы являются избыточный вес и близорукость.

Согласно данным военкомата Пекина, около 60% призывников не в состоянии сдать экзамен по физической подготовке. Из них более 23% не смогли пройти медкомиссию по зрению, а 19% страдают от проблем с излишним весом.

В Пекине отбор кандидатов в армию длится с июня по сентябрь. Для многих призывников это шанс успешного трудоустройства после окончания учебы.

Эта проблема не нова для Китая. Физическая форма призывников ухудшается из года в год. Стандарты по физической подготовке для призывников были дважды снижены в два раза, впервые в 2008, а затем в 2011 году.

В сентябре планируется провести дополнительный набор для прохождения воинской службы в китайской столице. Предполагается, что к тому времени призывники смогут улучшить свои физические показатели и еще раз попытаться пройти отбор.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, армия
Читайте также: