Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

На Тайване прошла вторая акция протеста по поводу гибели солдата

5 августа 2013
На Тайване прошла вторая акция протеста по поводу гибели солдата

Тысячи тайваньцев вышли на улицы в знак протеста против смерти молодого солдата, который умер в результате жестокого обращения командиров. Сотни протестующих окружили лидера Тайваня Ма Инцзю, который принимал участие в похоронной церемонии.

Участники акции протеста, в том числе родственники погибшего, выкрикивали лозунг: «Мы хотим правды!». Протестующие были одеты в белое, так как белый цвет символизирует истину в местной культуре. По данным организаторов, на акции присутствовало около 200 000 человек.

Это был второй массовый протест по поводу гибели солдата, который скончался 4 июля, за три дня до окончания своей обязательной годовой военной службы. Причиной смерти стали чрезмерные физические нагрузки и тепловой удар. Первая акция протеста, на которой присутствовало около 30 000 человек, прошла в Тайбэе 20 июля.

По данным прокурора, 24-летнего солдата заставили выполнять тяжелые физические упражнения на жаре в качестве наказания, что привело его к смерти от полиорганной недостаточности, вызванной тепловым ударом. Солдата наказали за то, что у него был найден смартфон.

Ма Инцзю извинился за инцидент и пообещал добиться справедливости и наказать виновных. Правительство совместно с органами юстиции проводит расследование. Ма Инцзю также пообещал удовлетворить требования группы активистов о создании комитета для расследования противоправных случаев в армии и пересмотреть систему военного трибунала.

После случившегося министр обороны Тайваня Као Хуачу подал в отставку. 18 военным чиновникам предъявлены обвинения в связи со смертью солдата. По данным военных прокуроров, военные должностные лица обвиняются в злоупотреблениях, приведших к смерти, непредумышленном убийстве, незаконном наложении наказания на подчиненного и преступлении против личной свободы.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Тайвань, армия
Читайте также: