Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайская певица задержана за террористическую угрозу в социальной сети

29 июля 2013
Китайская певица задержана за террористическую угрозу в социальной сети

Полиция Пекина задержала китайскую певицу за то, что она написала на своей странице в популярной китайской социальной сети Sina Weibo о намерении организовать подрыв зданий двух местных правительственных ведомств. По словам адвокатов певицы, ее слова не являются преступлением.

Бывшая журналистка, а ныне певица У Хунфэй 21 июля разместила на своей странице в Sina Weibo информацию о намерении устроить подрыв зданий комитета Пекинского центра обмена талантами и Пекинской муниципальной комиссии по жилищному строительству и городскому развитию. В тот же день она была задержана полицией.

Пекинская полиция подтвердила в пятницу, что певица была задержана за ложную террористическую угрозу. Певице может грозить до 5 лет тюремного заключения.

У Хунфэй объяснила свой поступок желанием выразить гнев по поводу недавнего случая, когда прикованный к инвалидной коляске человек привел в действие взрывное устройство в аэропорту Пекина.

Арест певицы стал предметом жаркой дискуссии в интернете. Мнения общественности разделились, но большинство считает, что, хотя такой поступок певицы был неуместен, она не должна нести за это уголовную ответственность.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, интернет
Читайте также: