Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В провинции Хунань чэнгуани забили до смерти уличного торговца

19 июля 2013
В провинции Хунань чэнгуани забили до смерти уличного торговца

Глава одного из уездов города Чэньчжоу провинции Хунань в четверг заявил, что нет доказательств того, что местный торговец фруктов погиб из-за удара по голове во время конфликта с сотрудниками муниципального управления, или чэнгуанями, несмотря на обвинения со стороны членов семьи погибшего и свидетелей.

Погибший 56-летний фермер вместе со своей женой продавал арбузы на улице в среду утром. Супружеская пара была оштрафована офицерами муниципального управления на 100 юаней за торговлю без разрешения. Затем пара перешла на другой перекресток, где продолжила торговлю. Когда офицеры подошли к торговцам второй раз, завязался конфликт.

По словам свидетелей, торговец погиб от удара по голове. Супруга погибшего также пострадала в инциденте и в настоящее время находится в больнице.

По словам племянницы погибшего, которая присутствовала на месте происшествия, полиция отказала ей в просьбе просмотреть запись камеры наблюдения, которая могла зафиксировать сцену конфликта.

Конфликты между уличными торговцами и чэнгуанями в Китае не редкость. Например, в марте этого года в городе Сямынь на туристическом острове Гуланъюй чэнгуани избили уличного торговца в толпе туристов.

По словам эксперта градостроительного проектирования университета города Янчжоу, среди причин увеличения числа подобных конфликтов можно выделить отсутствие конкретных законов, регулирующих полномочия сотрудников муниципального управления, а также отсутствие мер по решению проблемы нелегальных торговцев.

По материалам Global Times.


Читайте также: