Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае прошли заключительные слушания по иску матери, которую поместили в трудовой лагерь за частые ходатайства об ужесточении наказания насильникам ее дочери

3 июля 2013
В Китае прошло заключительное слушание по делу назойливой женщины

Высший народный cуд провинции Хунань во вторник провел заключительные слушания по иску Тан Хуэй против местных властей, в котором она требует компенсации за несправедливое помещение в трудовой лагерь.

Тан Хуэй была помещена в трудовой лагерь за «нарушение общественного порядка» после того, как подала ходатайство о вынесении сурового наказания виновным в изнасиловании ее несовершеннолетней дочери.

Тан Хуэй заявила в суде, что комитет, который отвечает за перевоспитание трудом, должен предоставить ей письменные извинения и выплатить компенсацию в размере 1 000 юаней.

Она также потребовала компенсацию от государства в размере 1 463.85 юаней за девять дней, которые она провела в трудовом лагере.

Директор комитета Цзян Цзяньсян, который также является заместителем мэра и главой Бюро общественной безопасности, извинился перед Тан Хуэй в суде, признав, что власти не оказали ей достаточной помощи. Однако он настаивает, что Тан Хуэй нарушила общественный порядок своими многократными ходатайствами, и решение комитета о помещении ее в трудовой лагерь было правильным.

По словам Тан Хуэй, поместив ее в трудовой лагерь, власти нарушили закон и ее права. Она требует, чтобы комитет признал свою вину и принес публичные извинения.

Окончательное решение суда по делу еще не вынесено. Адвокат Тан Хуэй настроен оптимистично. По его словам, предоставлено достаточно доказательств и оснований для того, чтобы требования истца были удовлетворены.

По материалам China Daily.


Читайте также: