Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Экологи бьют тревогу по поводу строительства аэропорта в девственных лесах провинции Хубэй

30 июня 2013
Экологи бьют тревогу по поводу строительства аэропорта в девственных лесах провинции Хубэй

Строительство аэропорта, которое ведется в лесах провинции Хубэй, вызвало гнев экологов, поскольку здешние первобытные леса являются уникальным экологическим объектом.

Заповедник Шэньнунцзя является домом для более чем 3 700 видов растений и 1 050 видов животных. По меньшей мере 40 видов растений и 70 видов животных, обитающих в заповеднике, находятся под защитой государства.

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила заповедник Шэньнунцзя во Всемирную сеть биосферных заповедников в 1990 году. Тем не менее, местные СМИ сообщают, что горы и карстовые пещеры разрушаются для того, чтобы освободить место под строительство аэропорта.

Мнение общественности по этому вопросу разделилось, многие считают, что необходимо сохранить экологическую среду региона, другие считают более важным подъем местной экономики.

Выражаются опасения, что строительство аэропорта навредит заповеднику, также некоторые сомневаются в том, что проект строительства аэропорт был должным образом утвержден властями.

Сторонники проекта считают, что строительство аэропорта поднимет местную туристическую отрасль, что пойдет на пользу развитию региона и благосостоянию его жителей.

По материалам Xinhua.


Читайте также: