Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайская река смерти Хуайхэ

29 июня 2013
Китайская река смерти Хуайхэ

По результатам исследований, загрязнение реки Хуайхэ в уезде Шэньцю, провинция Хэнань, создает высокий риск заболевания раком среди сельских жителей, живущих вдоль реки. В 2010 году в этом районе от рака умерли 1 724 человек.

Показатели смертности от рака в уезде Шэньцю примерно в два раза превышают средние показатели в целом по стране, об этом сообщил заместитель директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Ян Гунхуань. Он добавил, что высокая смертность от рака в этих регионах связана с сильным загрязнением реки.

Хуайхэ берет свое начало в провинции Хэнань и протекает через провинции Аньхой и Цзянсу. Эти регионы относятся к наиболее быстро развивающимся регионам Китая, что естественно накладывает свой отпечаток на экологию в целом и на состояние воды в реке в частности.

Больше всего от последствий загрязнения реки страдают сельские жители, проживающие вдоль реки. За последнее десятилетие в одной из деревень с населением менее 1000 человек было зарегистрировано около 200 случаев смерти от рака.

Правительство приняло ряд попыток облегчить сложившуюся экологическую ситуацию, в результате чего были закрыты многие заводы, расположенные вдоль реки. Однако, негативное воздействие загрязненной окружающей среды на здоровье населения все еще продолжается.

По материалам Xinhua.


Читайте также: