Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В провинции Чжэцзян началось повторное рассмотрение дела пятерых осужденных в 1995 году

26 июня 2013
Здание суда вышестоящей инстанции провинции Чжэцзян

Судебный процесс по делу пяти человек, которые были приговорены к смертной казни с двухлетней отсрочкой и пожизненному заключению за ограбление с убийством и кражу в 1995 году, вновь открылся во вторник после обнаружения новых фактов.

По решению Высшего народного суда провинции Чжэцзян, Чэнь Цзяньян, Тянь Вэйдун, Чжу Юпин и Тянь Сяопин были осуждены за ограбление и убийство таксиста в марте 1995 года в районе Сяошань города Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян.

Кроме того, Чэнь Цзяньян, Тянь Вэйдун, Ван Цзяньпин и Тянь Сяопин были признаны виновным в осуществлении ограбления в августе 1995 года.

Чэнь Цзяньян, Тянь Вэйдун, Ван Цзяньпин были приговорены к смертной казни, а Чжу Юпин - к смертной казни с двухлетней отсрочкой 11 июля 1997 года. Тянь Сяопин был приговорен к пожизненному заключению.

Трое мужчин, приговоренные к смертной казни, позже обжаловали приговор в суде вышестоящей инстанции, в результате чего в декабре 1997 года мера наказания была изменена на смертный приговор с двухлетней отсрочкой.

В июле 2011 года полиция арестовала человека по имени Сян Шэнюань, чьи отпечатки пальцев совпали с найденными на месте преступления. Сян был приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой 30 мая 2013 года.

В мае этого года Высший народный суд провинции приступил к повторному рассмотрению дела пяти человек, которые, возможно, были осуждены ошибочно.

25 июня в ходе судебного процесса прокурор заявил, что при первоначальном рассмотрении дела пяти человек, осужденных в 1995 году за ограбление и убийство таксиста, имели место фактические ошибки, также отсутствовали доказательства в деле о грабеже в августе 1995 года.

На судебном процессе присутствовали почти 100 человек, включая пятерых заключенных, членов их семей и журналистов.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Чжэцзян, криминал
Читайте также: