Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Дальнейшее существование конной полиции Даляня под вопросом

1 июня 2013
Дальнейшее существование конной полиции Даляня под вопросом

Красивые девушки в полицейской форме на породистых лошадях давно стали визитной карточкой Даляня. Но сейчас общественность ставит вопрос, насколько оправдано использование полицейских сил в не совсем полицейских целях.

Созданное при бывшем мэре Даляня Бо Силае, который сейчас находится под следствием за коррупцию, подразделение конной полиции вызывает много споров как среди горожан, так и среди полицейских властей. Граждане недовольны непрозрачностью процесса создания и функционирования отряда и требуют информации о фактических расходах на деятельность подразделения. Многие ставят под вопрос необходимость дальнейшего существования отряда.

По данным полиции, в задачи конного отряда входит патрулирование улиц и сопровождение крупных событий, фестивалей и выставок Даляня. Однако рядовые жители Даляня нечасто видят бравых всадниц на улицах города. Особо удачливым удается лицезреть их во время патруля двух центральных площадей города в течение одного часа.

В то же время, тренировочная база отряда площадью 30 тыс кв. м. является важным туристическим объектом Даляня. По данным персонала базы, входной билет стоит 50 юаней, за дополнительную плату можно взять урок верховой езды. Там же два раза в день можно наблюдать конное представление в исполнении девушек-полицейских. Возникают вопросы, чем регулируются эти услуги, и куда идет прибыль.

Все это вызывает сомнения в обществе, поскольку, в соответствии с законом, полицейские не должны быть вовлечены ни в какие виды бизнеса.

В ответ на озабоченность граждан, полицейские власти сделали официальное сообщение, в котором пояснили, что отряд конной полиции Даляня насчитывает 65 полицейских и 100 чистопородных лошадей, которые были пожертвованы Гонконгским клубом жокеев. Содержание одного животного в месяц обходится в 2 500 юаней, зарплата полицейских – от 1 300 до 3 800 юаней.

Некоторые эксперты подозревают, что указанная сумма расходов на животных занижена. К тому же, власти не сообщили о расходах на транспортировку лошадей из Гонконга, которая, по оценкам, может превышать миллион юаней.

Среди общественности много мнений и в защиту отряда, поскольку за время своего существования он стал лицом и городостью города. Конкретного решения о судьбе отряда пока не принято, однако в полиции соглашаются, что необходимо четко разделить полицейские и неполицейские задачи конной полиции, выработать соответствующие регулирующие нормы и сделать функционирование отряда более прозрачным.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Ляонин
Читайте также: