Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайское правительство объявило об усилении контроля качества детского питания

1 июня 2013
Китайское правительство объявило об усилении контроля качества детского питания

В пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал ужесточить контроль качества детского питания, чтобы восстановить общественное доверие к отечественным производителям молочных продуктов.

Ли Кэцян заявил, что правила, касающиеся качества детского питания, должны быть максимально строгим, такими как в медицинской сфере. В Китае за качество продуктов питания отвечает производитель, в то время как в сфере медицины как производители, так и продавцы несут ответственность за качество продукции.

Премьер пообещал содействовать запуску специальных кампаний по обеспечению безопасности молочных продуктов, контролю источников молока, стандартизации производителей и продавцов детского питания и наказанию производителей и продавцов несоответствующей стандарту продукции.

Таким образом правительство планирует вернуть доверие потребителей к отечественному детскому питанию, добавил Ли Кэцян.

Китайская отечественная молочная промышленность сильно пострадала после скандала в 2008 году, когда в детском питании одного отечественного производителя был обнаружен меламин, химическое соединение, используемое для изготовления пластика. Тогда от употребления молока с меламином погибло 6 детей, около 300 000 детей заболели.

По материалам China Daily.


Читайте также: