Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайский подросток извинился за надпись на египетской реликвии

27 мая 2013
Китайский подросток извинился за надпись на египетской реликвии

Родители китайского подростка извинились перед общественностью за надпись, которую нацарапал их сын на каменной скульптуре в древнем храме Египта. Китайские интернет-пользователи осуждают этот акт вандализма и считают, что он позорит всех китайских туристов.

В пятницу вечером в интернете был размещен пост о том, что в начале мая этого года на стене в Луксорском храме китайскими иероглифами была нацарапана надпись «Дин Цзиньхао был здесь». В своих комментариях пользователи осуждали поступок подростка, обвиняя его в неуважении к культурным реликвиям.

Личность вандала была установлена. 14-летний подросток Дин Цзиньхао, который проживает в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу, извинился за свое поведение и попросил прощения у общественности за свой поступок. По словам матери Дин Цзиньхао, подросток осознал всю серьезность совершенного.

Шэнь, автор разоблачающего поста, посетил египетский храм 6 мая. Он также разместил фото пострадавшей от рук подростка египетской реликвии. Он надеется на то, что этот случай напомнит туристам из Китая о том, как нужно вести себя за границей, и научит их ценить культурные реликвии.

В последние годы в средствах массовой информации все чаще появляются новости о невоспитанности китайских туристов.

Эксперт китайской академии туризма Чэнь Сюй сообщил, что закон о туризме, который вступит в силу в октябре, обяжет китайских туристов вести себя на туристических объектах должным образом.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Египет, туризм
Читайте также: