Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Новые открытия археологов показали, что рис начали культивировать в Китае более 7000 лет назад

17 мая 2013
Новые открытия археологов показали, что рис начали культивировать в Китае более 7000 лет назад

Новые археологические открытия в китайском городе Юяо провинции Чжэцзян дают более четкую картину жизни раннего неолита восточного Китая и подтверждают, что древние китайцы первыми начали практику выращивания рисовых культур.

Археологи завершают 10-летние раскопки на археологическом участке в горах Тяньло. Археологическая площадка культуры Хэмуду рассказывает о жизни древнего Китая в 7000-5000 годах до н.э., это одно из самых ранних свидетельств жизни в эпоху неолита восточного Китая. Археологическая площадка занимает площадь более 30 000 кв.м. За последние 10 лет исследований было изучено около 1 800 кв.м. земли, было обнаружено более 7 000 реликвий.

По словам руководителя группы археологов Сунь Гопина, на сегодняшний день это самая сохранившаяся колыбель культуры Хэмуду. Здесь можно увидеть четкую структуру деревянных жилых и рабочих зон племени. Открытия на территории гор Тяньло доказывают, что практика выращивания рисовых культур началась в Китае.

Многие открытия на этом археологическом участке стали первыми в своем роде за 40-летнее изучение культуры Хэмуду.

Древние лестницы сделаны из цельного куска дерева. Большие дома для ритуальных мероприятий, резные ритуальные изделия и деревянные мечи позволяют представить жизнь людей более 7 000 лет назад.

Археологические находки в горах Тяньло были случайно обнаружены в 2001 году местными жителями. После трех лет исследований и подготовки в 2004 году на площадке официально начались археологические работы. Археологическая площадка открыта для туристов с 2007 года.

По материалам China Daily.


Читайте также: