Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае ребенок поджег друзей, насмотревшись мультфильмов

8 мая 2013
В Китае ребенок поджег друзей, насмотревшись мультиков

В Китае двое детей получили серьезные ожоги в результате игры, в которой они последовали примеру героев популярного китайского мультфильма про овец и волка.

Два брата, 4-летний Ли Хао и 8-летний Ли Хаожань были госпитализированы в больницу Пекина во вторник. По словам докторов, 4-летний ребенок находится в тяжелом состоянии, а его 8-летний брат вне опасности.

Родители детей рассказали, что дети пошли играть с местным 9-летним мальчиком. Игра закончилась тем, что детей нашли привязанными к дереву, которое было подожжено. Детей спас случайный прохожий.

По словам 9-летнего мальчика, они разыгрывали сценку похищения из популярного в Китае мультика «Веселая овечка Сиянъян и Серый волк». По словам родителей мальчиков, их сыновья смотрят этот мультик практически каждый день. Пострадавшие дети не хотят говорить об инциденте.

Это не единственный печальный случай подражания телевизионным героям в детских играх в Китае.

1 апреля 5-летняя девочка из города Шэньчжэнь провинции Гуандун упала с шестого этажа здания с зонтиком, в результате чего сломала несколько костей и получила повреждения внутренних органов. Предполагается, что она подражала сцене из телевизионного шоу.

В 2010 году 4-летний мальчик в городе Ухань провинции Хубэй выпал из окна квартиры на восьмом этаже. По словам матери, он пытался «летать», как герой комиксов Ультрамен.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин
Читайте также: