Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае в детском питании Heinz обнаружено повышенное содержание ртути

2 мая 2013
В Китае в детском питании Heinz обнаружено повышенное содержание ртути

Три производителя отозвали 23 партии детского питания Heinz после обнаружения в некоторых из них повышенного содержания ртути.

Менеджер по связям с общественностью китайского подразделения компании Heinz сообщил в среду, что компания связалась со своими дистрибьюторами и клиентами и начала отзывать пять партий детского питания с тунцом.

Пять из 23 партий продукции, изготовленной из глубоководной рыбы, были отозваны органами по безопасности пищевых продуктов после проведения проверки, в ходе которой выяснилось, что детское питание содержит в среднем 0.03 мг ртути на кг, что на 0.01 мг выше допустимой нормы.

За производство этой партии детского питания ответственны три производителя: Zhejiang Beingmate Scientific-Industrial Trade Share Co в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян, Heinz Qingdao Food Co в городе Циндао провинции Шаньдун и компания Yancheng Futong Food Scientific Industrial Co в провинции Цзянсу.

По данным предварительного расследования, источником ртути стала глубоководная рыба, из которой было изготовлено детское питание.

В соответствии с заявлением Государственного центра по оценке рисков безопасности пищевых продуктов Китая, уровень ртути в продуктах не настолько высок, чтобы представлять опасность для здоровья детей. Тем не менее, по мнению центра, мониторинг за качеством детского питания должен быть усилен, так как младенцы наиболее чувствительны к рискам безопасности пищевых продуктов.

По материалам China Daily.


Читайте также: