Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

У 4-летнего жителя Пекина иммунитет на вирус птичьего гриппа

16 апреля 2013
У 4-летнего жителя Пекина иммунитет на вирус птичьего гриппа

По данным пекинского муниципального бюро здравоохранения, в Пекине у 4-летнего мальчика подтвержден вирус гриппа H7N9. Симптомы болезни у ребенка не проявляются, что, по мнению представителей бюро, говорит о том, что некоторые люди имеют иммунитет к болезни.

Многие случаи заражения инфекцией в Восточном Китае сопровождались тяжелым течением болезни, но случай с 4-летним мальчиком говорит о том, что вирус H7N9 может привести к легкой форме болезни или даже бессимптомной форме.

Местные органы здравоохранения предполагают, что мальчик заразился от птицы, а не от человека. Отец 7-летней девочки, первой заразившейся вирусом в Пекине, является продавцом домашней птицы в пригороде Пекина. Мальчик был одним из 24 человек, которые сдали анализ на выявление вируса птичьего гриппа, так как имели высокий риск заражения. Вирус был подтвержден только у 4-летнего мальчика.

Мальчик находится под наблюдением в пекинской больнице Дитань. Родители мальчика и его старшая сестра также находятся под медицинским наблюдением.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, птичий грипп
Читайте также: