Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае найдена настоящяя гробница императора Яна

16 апреля 2013
В Китае найдена настоящяя гробница императора Яна

В воскресенье на стройке в городе Янчжоу провинции Цзянсу была найдена гробница одного из знаменитейших императоров в истории Китая. Находка доказывает, что в течение многих лет в качестве гробницы императора Яна выставлялась поддельная гробница.

Археологи со всей страны исследовали находку и подтвердили, что гробница, найденная в поселке Сиху района Ханьцзян, принадлежала Ян Гуаню - второму императору китайской династии Суй, который считается одним из крупнейших тиранов в истории Китая. В гробнице была найдена табличка, надпись на которой доказывает, что владельцем гробницы является Ян.

По данным китайских историков, тирания Яна положила конец династии Суй (581-618 гг н.э.). За время своего правления Ян завершил строительство Великого канала и провел реконструкцию Великой китайской стены ценой жизней миллионов человек. Император был убит собственным генералом после народного восстания на севере Китая.

Гробница Яна менее роскошна, чем гробницы богатых людей династии Суй. Гробница небольшого размера, 4.98 м на 5.88 м. По словам археологов, гробница была разграблена, тем не менее, в ней все же осталось несколько ценных предметов, из них дверные молотки в виде льва, сделанные из золота и железа, и нефритовый пояс, украшенный золотом.

Находка доказывает, что гробница, которая выставлялась как захоронение императора Яна со времен династии Цин (1644-1911), является подделкой. По сравнению с настоящей гробницей, «поддельный мавзолей» занимает площадь в 30 000 квадратных метров и находится всего в 6 км от настоящей гробницы императора.

Археологи также обнаружили поблизости еще одну гробницу, которая предположительно может принадлежать супруге императора Яна.

По материалам China Daily.


Читайте также: