Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайская компания подала в суд на баскетболиста Майкла Джордана

10 апреля 2013
Китайская компания подала в суд на баскетболиста Майкла Джордана

Китайская компания спортивной одежды Qiaodan Sportswear Co Ltd подала в суд на знаменитого баскетболиста, легенду НБА Майкла Джордана за нарушение права на деловую репутацию и потребовала компенсацию в размере 8 млн долларов.

Легенда баскетбола Майкл Джордан подал иск против китайской компании спортивной одежды Qiaodan 23 февраля 2012 года, обвиняя ее в незаконном использовании его имени.

По словам Майкла Джордана, компания Qiaodan незаконно использует товарный знак «Qiaodan», китайский вариант его имени, и его номер 23 на своей спортивной одежде. «Дело не в деньгах, дело в принципе. Я хочу защитить свое имя», сказал он.

Майкл Джордан потребовал 50 млн юаней в качестве компенсации. По его словам, если бы он выиграл дело, то инвестировал бы эти денежные средства в развитие баскетбола в Китае.

Компания Qiaodan подала встречный иск в суд Цюаньчжоу провинции Фуцзянь 2 апреля. Компания требует от Майкла Джордана прекратить порочить репутацию компании и публично извиниться.

Компания утверждает, что имеет исключительное право на товарный знак «Qiaodan», который не имеет никакого отношения к Майклу Джордану. По словам представителей компании, помимо Майкла Джордана есть много других знаменитостей с таким именем, а число 23 - это просто число и к номеру баскетболиста не имеет никакого отношения.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: суд
Читайте также: