Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай вносит поправки в классификацию краж

4 апреля 2013
Китай вносит поправки в классификацию краж

В след за экономическим ростом и увеличением доходов населения, китайские законодатели повышают порог размеров ущерба для классификации краж в уголовных делах. Новое юридическое толкование вступит в силу 4 апреля 2013 года.

В соответствии с новым толкованием, кража денежной суммы или материальных благ стоимостью от 1 000 юаней классифицируется как кража «в значительных размерах», от 30 000 юаней - как кража «в крупных размерах» и от 300 000 юаней - как кража «в особо крупных размерах».

Верховный народный суд и Генеральная прокуратура Китая мотивируют изменения в интерпретации закона повышением доходов населения страны. В 1997 году средний доход на душу населения горожан составлял 5 160 юаней, сельских жителей – 2 090 юаней, эти цифры значительно возросли к 2012 году и составили 23 903 юаней и 7 724 юаней соответственно.

Новое юридическое толкование ужесточает наказания для тех, кто имеет судимость за кражу, занимается организацией подростковой преступности, совершает кражи в местах, пострадавших от стихийных бедствий или техногенных аварий, совершает кражи у инвалидов и пожилых бездетных людей. Также, ужесточается наказание для тех, кто совершает кражи средств, выделенных на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Для вышеупомянутых случаев порог определения кражи «в значительных размерах» может быть снижен на 50%.

Кроме того, ужесточается наказание за кражу культурных реликвий. Предотвращенные кражи крупных сумм или древних реликвий также будут считаться уголовным преступлением.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: законы, криминал
Читайте также: