Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай продолжит политику доступного образования

21 марта 2013
Китай продолжит политику доступного образования

По словам китайского министра образования Юань Гуйженя, за последние несколько лет в Китае были достигнуты значительные успехи в обеспечении справедливости в сфере образования и его доступности, однако страна будет прилагать еще больше усилий для дальнейшего улучшения ситуации.

На ежегодной сессии 12-го Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, которая состоялась в начале этого месяца, Юань Гуйжень сказал: «Мы добились большого прогресса в обеспечении справедливости в сфере образования в последние годы. Например, бесплатное девятилетнее обязательное образование стало доступным по всей стране к концу 2011 года, что является значительным достижением для Китая. Мы будем и дальше содействовать справедливости в сфере образования, обеспечивая всеобъемлющий доступ к образованию и исключая дискриминацию».

Согласно отчету по работе правительства на 2013 год, за последние 5 лет расходы Китая на образование составили 7.79 триллионов юаней, средний ежегодный прирост расходов составил 21.6%. Расходы на образование в 2012 году составили 4% от ВВП.

Приоритетом при распределении ресурсов на образование остаются сельские, отдаленные, бедные этнические районы, говорится в докладе.

Юань Гуйжень также отметил, что, несмотря на все достижения, еще остается ряд нерешенных проблем, например, разрыв между качеством образования в городских и сельских районах.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: образование
Читайте также: