Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайские одноразовые палочки для еды могут быть токсичными

20 марта 2013
Китайские одноразовые палочки для еды могут быть токсичными

В воскресенье китайский актер Хуан Бо опубликовал сообщение в своем микроблоге о том, что одноразовые палочки для еды токсичны, они красят воду в желтый цвет и источают резкий запах.

«Прекратите использование одноразовых палочек для еды, речь идет уже не только о сохранении окружающей среды, речь идет о сохранении собственной жизни», написал Хуан. Его сообщение было передано другими блогерами около 125 000 раз.

Генеральный секретарь Международной ассоциации пищевой упаковки Дун Цзиньши сказал, что цвет и запах палочек может означать, что они содержат в себе серу и другие химические вещества.

По словам Дуна Цзиньши, такие химические вещества, как сера, перекись водорода, сульфит натрия и ингибитор плесени, часто используются для производства одноразовых палочек для еды, несмотря на то, что они запрещены в Китае.

В 2010 году китайское правительство приняло национальный стандарт на одноразовые палочки для еды. В стандарте содержатся конкретные критерии для дополнительных химических реагентов, используемых при производстве палочек. Однако, по словам Дуна Цзиньши, стандарт часто не соблюдается, при этом в правительстве нет ведомства, ответственного за контроль соблюдения этого стандарта.

По материалам China Daily.


Читайте также: