Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай учредит министерство по борьбе с некачественной продукцией

11 марта 2013
Китай учредит министерство по борьбе с некачественной продукцией

Власти Китая, в ответ на возросшее число скандалов, связанных с безопасностью пищевых продуктов и подделкой лекарств, планируют создать новое министерство, которое будет заниматься контролем безопасности пищевых продуктов и лекарств.

К последним громким скандалам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, относятся инциденты с меламином в детском питании, токсичными капсулами и повторно используемым в ресторанах маслом.

Последняя поправка к уголовному кодексу Китая, принятая в 2011 году, определяет конкретные положения, связанные с производством и продажей некачественной пищи и поддельных лекарств, которые обеспечивают правовую основу для борьбы с такими преступлениями. Тем не менее, количество таких уголовных дел остается высоким.

По словам профессора по продовольственной безопасности Ассоциации прав потребителей в Китае Ли Шичунь, несмотря на то, что закон о продовольственной безопасности Китая был принят в 2009 году, до сих пор не разработаны нормы и правила на местных уровнях во многих провинциях. Он также объясняет рост количества случаев нарушения безопасности пищевых продуктов тем, что исполнение закона практически не контролируется.

По материалам China Daily.


Читайте также: