Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Введение налога на продажу квартир в Шанхае вызвало всплеск разводов

6 марта 2013
Введение налога на продажу квартир в Шанхае вызвало всплеск разводов

В Шанхае наблюдается всплеск числа разводов в течение последних двух дней. Супружеские пары таким образом пытаются избежать 20-процентного налога на прибыль от продажи квартиры.

Всплеск разводов в Шанхае был вызван заявлением правительства, сделанным на прошлой неделе, о намерении ввести 20-процентный налог на прибыль от продажи квартиры для собственников и семей, у которых имеется более 1 квартиры.

Пары, которые владеют двумя квартирами и хотят продать одну из них, разводятся, чтобы у каждого из супругов осталось в собственности по одной квартире. После этого один из супругов продает квартиру, которая уже не облагается налогом. После того, как сделка будет завершена, пары снова регистрируют брак.

Вчера в отдел ЗАГСа района Чжабэй за разводом обратилось 53 пары. По словам управляющего отделом, раньше никогда не было такого числа желающих развестись в течение одного дня. Сегодня ЗАГС открылся на полчаса раньше, чтобы обработать возросшее количество обращений. Аналогичная ситуация наблюдается в ЗАГСах по всему городу.

То, что причиной сложившейся ситуации является налоговая политика, становится все более очевидным. Если некоторые пары делают вид, что разводятся по взаимному согласию из-за отсутствия взаимопонимания, то другие не скрывают, что разводятся с целью избежать налога.

По материалам Shanghai Daily.


Читайте также: