Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Глава китайской деревни организовал нападение на односельчан

4 марта 2013
Глава китайской деревни организовал нападение на односельчан

В пятницу полиция уезда Цзеси провинции Гуандун арестовала 8 человек. Подозревается, что они были наняты Ли Баоюем, главой деревни Шанпу, для того, чтобы отомстить своим обидчикам.

По данным властей уезда Цзеси, утром 22 февраля глава деревни Шанпу Ли Баоюй сообщил в полицию, что на него напали шестеро человек в масках в его собственном кабинете. По данным полиции, менее чем через час Ли Баоюй нанял людей из другой деревни для того, чтобы они напали на жителей деревни Шанпу.

В результате нападения ранено четверо человек и повреждено не менее 26 автомобилей, два из которых сожжены. Полиция задержала Ли Баоюя несколькими днями ранее, а в пятницу были задержаны восемь нападавших. Полиция занимается поисками еще десятерых подозреваемых в нападении на жителей деревни.

Предположительно, причиной столкновения стала спорная земельная сделка, в соответствии с которой некоторые рисовые поля в деревне должны были отойти промышленным зонам.

Земельный контракт, подписанный деревенским руководством, был отменен после ареста чиновника. Власти уезда ведут расследование.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Гуандун, криминал
Читайте также: