Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Владелец пекинского ресторана снял расистскую вывеску под давлением интернет-общественности

28 февраля 2013
Владелец пекинского ресторана снял расистскую вывеску под давлением интернет-общественности

Владелец одного из ресторанов в Пекине прославился на весь мир в сети за то, что вывесил у входа в свой ресторан расистскую вывеску, в соответствии с которой вход в ресторан запрещался японцам, филиппинцам и вьетнамцам. Также под запрет попали собаки.

Фотография расистской вывески китайского ресторана была размещена в блоге американки из Бруклина и привлекла огромное внимание общественности, вызвав бурю неодобрительных комментариев.

В среду 27 февраля, когда в ресторан пришли китайские СМИ, вывески уже не было. Но официант ресторана подтвердил, что вывеска присутствовала ранее.

Владелец ресторана сообщил, что вывеска была установлена в сентябре 2012 года, когда люди стали выражать свой гнев по отношению к Японии из-за конфликта вокруг островов Дяоюйдао. Когда его спросили, почему он включил в список нежелательных гостей вьетнамцев и филиппинцев, владелец ресторана отказался от комментариев.

По мнению одного из посетителей ресторана, у Китая есть территориальные споры с Японией, Филиппинами и Вьетнамом, и люди имеют право выражать свое отношение к территориальным спорам такими методами.

Этот случай не единственный, в сентябре 2012 года многие рестораны в районе Чаоян, недалеко от посольства Японии, начали вывешивать антияпонские вывески. Один из ресторанов даже вывесил табличку с надписью «Со всеми собаками заходить можно, кроме японских».

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: интернет
Читайте также: