Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае задержан романтичный телефонный террорист

26 февраля 2013
В Китае задержан романтичный телефонный террорист

Авиалайнер, направляющийся в Шэньчжэнь, совершил вынужденную посадку в прошлый четверг. Причиной посадки стал ложный звонок о заложенной на борту самолета бомбе. Звонившим оказался молодой человек, который хотел помешать своей девушке улететь в другой город.

По данным полиции аэропорта, звонивший, 32-летний Чэнь, сам сдался полиции провинции Аньхой. Он признался, что позвонил в аэропорт, чтобы не дать своей подруге улететь в другой город после ссоры.

Ложные звонки о заложенном взрывном устройстве стали частым явлением в этом году в Китае.

8 февраля из-за ложного звонка о заложенной бомбе самолет авиакомпании Shandong Airlines, выполняющий рейс SC1170 Гуанчжоу – Цзинань, был вынужден совершить посадку в аэропорту Хэфэй.

В прошлом месяце 28-летняя женщина была приговорена к трем годам лишения свободы за ложный звонок о заложенной бомбе на борту самолета авиакомпании United Airlines, выполняющего рейс в Урумчи. Через два дня после этого от психически нездорового человека поступило еще 2 ложных звонка о заложенных бомбах на самолетах, выполняющих рейсы в Лхасу и Наньчан.

По материалам Shanghaiist.


Г’ГҐГЈГЁ: авиация
Читайте также: