Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Качество пекинской воды под угрозой

25 февраля 2013
Качество пекинской воды под угрозой

В воскресенье экологические активисты и местные жители подняли тревогу по поводу загрязнения воды в Пекине вследствие незаконного сброса мусора вблизи водохранилища Миюнь, которое обеспечивает 70% питьевой воды Пекина.

Свалка находится в шести километрах от водохранилища. Размеры свалки составляют более 60 метров в длину, 50 метров в ширину и около 15 метров в глубину. В основном это такие бытовые отходы, как пластиковые пакеты, бутылки, батарейки, электрические лампы и т.д. По сообщениям местных жителей, есть еще одна свалка, которая находится всего в 500 метрах от водохранилища и существует уже 3 года.

Местные жители уверены, что плохое качество воды является причиной роста онкологических заболеваний в Пекине. В 2011 году от рака погибло более 30 человек, а в 2012 году более 40 человек. Среди них были люди разной возрастной категории, в основном они погибали от рака легких и печени.

Представитель администрации водохранилища Лю Чжэннань заявил, что в воскресенье утром он обратился к местным властям с просьбой ликвидировать незаконные свалки. По его словам, мусор должен быть убран до конца недели.

Активисты призывают власти Пекина провести экологическое исследование и обнародовать результаты.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: окружающая среда
Читайте также: