Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Провинция Юньнань отказалась от применения исправительно-трудовой системы

6 февраля 2013
Провинция Юньнань отказалась от применения исправительно-трудовой системы

Действие исправительно-трудовой системы, вызывающей критику китайской общественности, приостановлено в провинции Юньнань на Юго-Западе Китая.

Во вторник 5 февраля в ходе встречи со СМИ секретарь партийной комиссии по политике и праву провинции Юньнань Мэн Суте заявил, что к преступлениям, к которым до сих пор применялись исправительно-трудовые наказания, будут впредь применяться нормы права. Он также отметил, что отмена исправительно-трудовой системы не распространяется на тех, кто в настоящее время заключен в исправительно-трудовые лагеря. Они должны будут отбыть действующие сроки наказания.

Исправительно-трудовая система Китая, созданная в 1950 году, позволяет полиции лишать свободы нарушителей на срок до 4 лет без открытого суда. В январе 2013 года китайское правительство заявило о намерении реформировать исправительно-трудовую систему.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Юньнань, суд
Читайте также: