Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае запретили программу, ускоряющую бронирование железнодорожных билетов

23 января 2013
В Китае запретили программу, ускоряющую бронирование железнодорожных билетов

Многие китайцы, желающие купить билет на поезд для возвращения домой на время праздника Весны (китайский Новый год), столкнулись с проблемой онлайн бронирования железнодорожных билетов.

В преддверии праздника Весны Министерство путей сообщения запустило систему онлайн-бронирования для облегчения процесса заказа билетов, но пользователи жалуются, что сайт не справляется со слишком высоким трафиком, поэтому система работает очень медленно.

Для облегчения работы с системой китайский программист Ни Чао разработал программу, которая может автоматически прописывать пользователя в системе и помогает завершить все процедуры бронирования. Вместо того, чтобы постоянно обновлять страницу и ждать, можно просто запустить программу и в это время заниматься своими делами.

Чао выложил свою программу в свободный доступ для скачивания всеми желающими. Программа стала очень популярной, так как дала возможность сэкономить время миллионам людей.

Однако, Министерство промышленности и информационных технологий 18 января запретило использование программного обеспечения, разработанного Ни Чао. В числе причин запрета указывается то, что программное обеспечение ущемляет «права слабых» и нарушает «социальную справедливость».

Программа увеличила скорость онлайн бронирования пользователями, но те, кто не пользовался программой, жаловались, что не могут купить билеты, так как они продаются очень быстро. По словам китайских властей, наличие программы создает социальное неравенство, ущемляя права тех, кто мало знает об интернете, например, трудящихся-мигрантов из сельских районов и пожилых людей.

По материалам Xinhua.


Читайте также: