Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Новая база данных ДНК в Китае помогает похищенным детям найти родителей

22 января 2013
Новая база данных ДНК в Китае помогает похищенным детям найти родителей

Тысячи детей и молодых людей в Китае смогли найти своих биологических родителей благодаря национальной базе данных ДНК Baby Back Home.

По словам директора Министерства общественной безопасности Чэнь Шицюя, похищенные, проданные или пропавшие без вести дети теперь могут быстро найти своих биологических родителей с помощью идентификации образцов ДНК в единой базе данных.

Полиция берет образцы ДНК детей и сверяет с образцами ДНК родителей, которые заявили о пропаже ребенка. Это особенно актуально в том случае, если родители и ребенок были разлучены в течение многих лет, так как годы могут сильно изменить внешность ребенка.

Точное число записей в базе данных не сообщается, но с момента начала использования базы с апреля 2009 года она помогла воссоединить 2 348 семей.

В СМИ часто появляются сообщения о конкретных случаях воссоединения семей с помощью национальной базы данных ДНК. Например, Лян Ган, похищенный в возрасте 3 лет в 1988 году, нашел свою биологическую мать в ноябре 2011 года после 25 лет разлуки. Его мать предоставила образцы крови в систему Baby Back Home в 2010 году. Ее сын сделал то же самое в сентябре 2011 года через полицейский участок в провинции Шаньдун.

Основатель Baby Back Home Чжан Баоянь сообщил, что ежедневно к базе данных обращается в среднем 50 родителей и детей, которые предполагают, что были похищены.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: семья
Читайте также: