Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Буддистский праздник Лаба в Китае отметился ажиотажем при выдаче благословенной каши

21 января 2013
Буддистский праздник Лаба в Китае отметился ажиотажем при выдаче благословенной каши

Сцену хаотично толкающейся толпы можно было наблюдать в субботу у самого большого храма в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян, когда тысячи китайцев пытались получить бесплатную кашу благословения, которую раздавали у буддийского храма на традиционном фестивале Лаба.

С 2009 года монахи храма Лининь во время фестиваля Лаба раздают кашу, сделанную из риса, орехов и различных сухофруктов в честь дня просветления Будды Шакьямуни.

Многие жители начали выстраиваться в очередь за кашей с 5 утра. По словам служителей храма, сумятица продлилась всего 15 минут в полдень, когда охранникам пришлось сдерживать неуправляемых людей, жаждущих благословенной каши. Никто не пострадал.

За один день храм выдал 162 000 мисок каши, а общее число превысило 400 000, так как кашу начали выдавать в четверг.

Фестиваль Лаба отмечается китайцами со времен династии Южная Сун (1127-1279) в восьмой день двенадцатого месяца по лунному календарю. Китайцы верят в то, что каша дает благословение Будды.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: праздники, буддизм
Читайте также: