Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Смертельно-оздоровительная физкультура в Пекинском смоге

15 января 2013
Смертельно-оздоровительная физкультура в Пекинском смоге

Пожилые люди Пекина продолжают излюбленные упражнения на улицах даже в условиях накрывшего город плотнейшего смога. Зафиксированный 13 января рост уровня загрязнения воздуха в Пекине в настоящее время остается рекордно высоким.

Власти рекомендуют гражданам не покидать дома без особой необходимости. В учебных учреждениях отменены мероприятия на воздухе. Многие носят дыхательные маски не только на улице, но и дома.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, пожилые китайцы, для которых оздоровительная физкультура в парках и на площадях стала излюбленной практикой, продолжают свои упражнения на воздухе. Многие из них при этом не надевают защитных масок.

Как сообщил один из тренирующихся, «я сегодня немного кашляю, но сидеть дома в четырех стенах или носить неудобную маску я не хочу». Врачи предупреждают, что повышенный уровень PM2.5 увеличивает риск заболеваемости респираторными и сердечными болезнями, особенно у детей и пожилых людей. Многие пожилые китайцы пренебрегают этими предостережениями, в то время как молодое поколение и люди среднего возраста более обеспокоены ситуацией и стараются следовать предостережениям и использовать меры защиты.

Показатель PM2.5 (содержание частиц размером менее 2.5 мкм) в воздухе Пекина продолжает оставаться на уровне 300-400 мкг/куб.м. В отдельных районах зафиксированы значения до 700 мкг/куб.м и выше. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается уровень не выше 25 мкг/куб.м.

По материалам Xinhua.


Читайте также: