Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайский журналист избит во время расследования загрязнения реки целлюлозно-бумажным комбинатом в провинции Хунань

11 января 2013
Китайский журналист избит во время расследования загрязнения реки целлюлозно-бумажным комбинатом в провинции Хунань

Журналист Центрального телевидения Китая (CCTV) в провинции Хунань по имени Чжао Си был избит в среду сотрудниками целлюлозно-бумажного комбината Байян, расположенного в городе Юэян. Журналист проводил расследование, инициированное после поступления информации о неочищенных сбросах комбината в реку Мило.

Чжао Си в сопровождении юриста, еще одного репортера и двух волонтеров посетил завод в среду вечером для того, чтобы взять пробы воды у стоков комбината Байян. Работники фабрики заметили их, начали угрожать палками, а также пытались разбить видеокамеры. Кроме Чжао, которого ударили по голове при попытке отобрать у него камеру, никто не пострадал.

По словам Чжао, возраст человека, который его ударил, около 50 лет. Чжао не ожидал, что пожилой мужчина может ударить его так сильно. Чжао был доставлен в местную больницу. Ожидается, что он будет выписан в пятницу.

Власти начали расследование по поводу нападения на журналиста, экологических нарушений бумажного комбината, а также по поводу задержки появления полиции на месте происшествия. По словам Чжао, сотрудники полиции появились только через час после его звонка. Лицензия бумажной фабрики уже была отозвана ранее, но по некоторым данным, комбинат продолжал работать.

Чиновники города Юэян навестили Чжао Си в больнице и извинились перед ним за инцидент. Полиция задержала двух подозреваемых. Кроме мужчины, ударившего Чжао, задержали молодого человека, который угрожал сбросить журналистов вместе с их автомобилем в реку.

Ранее в городе Чанша провинции Хунань был избит журналист, расследовавший дело о жестоком обращении в приюте для бездомных.

По материалам China Daily.


Читайте также: