Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Пекине помощники полиции чэнгуани грабят бездомных

10 января 2013
В Китае городские власти грабят бездомных

Общественность призывает правительство защитить права бездомных после случая ограбления бродяг в центре Пекина.

По словам очевидцев, в субботу днем недалеко от междугородной автобусной станции Юндинмэнь группа из более чем 50 человек в форме чэнгуаней (муниципальное подразделение, помогающее полиции поддерживать общественный порядок) отбирала у бездомных их имущество.

По словам водителя автобуса, который стал свидетелем инцидента, «они насильно забрали одеяла, зимнюю одежду и пачки лапши быстрого приготовления, которые были пожертвованы бездомным». Водитель сообщил, что похитители прибыли на место происшествия в транспортных средствах, имеющих знак «Чэнгуань».

Случаи превышения своих полномочий чэнгуанями стали обычным делом, само слово «чэнгуань» стало синонимом насилия.

Руководящий комитет пекинского района Дунчэн опроверг обвинения в ограблении во вторник. Комитет заявил, что служащие взяли только «отходы и мусор», и не отбирали теплые вещи и одеяла. Также, по словам властей, жители неоднократно подавали жалобы на бездомных за то, что те заблокировали тротуары своими постельными принадлежностями.

По материалам Xinhua.


Читайте также: