Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В китайской провинции Хунань сотрудников приюта для бездомных города Чанша обвиняют в насилии

10 января 2013
В китайской провинции Хунань сотрудников приюта для бездомных города Чанша обвиняют в насилии

Чиновники города Чанша провинции Хунань отрицают, что репортер, замаскированный под бездомного, был избит сотрудниками государственного приюта для бездомных.

Дай Пэн, корреспондент новостного агентства Sanxiang Metropolis Daily, сообщил, что в понедельник вечером он был избит сотрудниками центра помощи бездомным города Чанша. По его словам, и другие люди, обращающиеся за помощью в приют, подвергались жестокому обращению со стороны сотрудников центра. В качестве доказательства Дай сфотографировал человека, лежащего на носилках со связанными руками и ногами в холле центра.

9 января местное бюро по гражданским делам сообщило СМИ, что сотрудники центра были вынуждены вступить в «физический контакт» с Дай Пэном, так как подозревали, что у него в кармане находятся опасные предметы. Позже работники выяснили, что у него в кармане был диктофон, и попросили его покинуть помещение.

Из записи камер видеонаблюдения видно, как корреспондента удерживали на полу в течение примерно пяти минут. Заместитель директора центра помощи бездомным Ван Ин дал по этому поводу комментарий. По его словам, сотрудники центра совместно с полицией пытались узнать имя корреспондента и его физическое состояние, но он молчал. Он стал нервничать, когда сотрудники центра спросили его, принимал ли он наркотики, после чего Дай Пэн полез в карман. Сотрудники центра решили, что у него имеются опасные предметы. По словам Ван Ин, Дай Пэн отказался от обыска, оказывал сопротивление во время конфликта и упал.

Сотрудники центра потребовали от Дай Пэна подписать специальную форму, прежде чем позволили ему покинуть приют. Когда Дай Пэн уходил, он увидел пожилого человека со связанными руками и ногами, зовущего о помощи.

Вчера на интернет-ресурсе Weibo Дай сообщил, что власти до сих пор не связались с ним. Он сказал, что идет на поправку и вскоре опубликует видео-доказательства того, что был избит сотрудниками приюта.

В прессе уже не раз сообщалось о случаях жестокого обращения с бездомными со стороны сотрудников социальных центров. В марте 2003 года Сунь Чжиган, 27-летний житель Гуанчжоу, был избит до смерти работниками приюта.

По материалам Global Times.


Читайте также: