Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Верховный суд Китая открыл двери для интернет-пользователей

5 декабря 2012

Во вторник 4 декабря в Верховном суде Китая прошла выставка, которую посетили более чем 50 интернет-пользователей и журналистов из более чем 20 новостных агентств. Мероприятие прошло в рамках государственного Дня общественного юридического образования.

На выставке были представлены экспонаты, показывающие прогресс в правоохранительных и судебных органах, а также развитие правовых институтов Китая с древнейших времен.

В ходе мероприятия посетителям были показаны фильмы о личных историях двух судей, Ли Ли из местного суда в Пекине, и Чжай Шуцюань из суда северо-восточной провинции Цзилинь. Ли и Чжай присутствовали на выставке и лично общались с посетителями.

По заявлениям пользователей Интернета, общественность обеспокоена ситуацией с прозрачностью правоохранительных и судебных органов, поскольку они не только являются частью правовой государственной системы, но и имеют прямое отношение к простым гражданам.

Руководители Верховного суда рассказали, что суд имеет специальный электронный почтовый ящик, на который принимаются замечания и предложения граждан. В суде выделен отдельный штат сотрудников, который обрабатывает эту информацию, передает ее в соответствующие отделы и публикует ответы гражданам на официальном сайте Верховного суда.

Это уже четвертый день открытых дверей, проводимый Верховным судом Китая. «Открывая двери общественности, мы повышаем прозрачность правовой системы и помогаем гражданам узнать больше о работе судебных органов», - сообщил представитель Верховного Суда Ю Хоусэнь.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: суд
Читайте также: